Состояние здоровья солдата рядового Андрея Сычева, жестоко искалеченного старослужащими батальона обеспечения Челябинского танкового училища, медленно улучшается, хотя врачи по-прежнему квалифицируют его как "стабильно тяжелое"
kp.ru

Состояние здоровья солдата рядового Андрея Сычева, жестоко искалеченного старослужащими батальона обеспечения Челябинского танкового училища, медленно улучшается, хотя врачи по-прежнему квалифицируют его как "стабильно тяжелое". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил заведующий реанимационным отделением Челябинской городской больницы 3 Анатолий Белицкий.

Лечащий врач опроверг сообщения ряда СМИ о том, что состояние Сычева якобы резко ухудшилось. "Сейчас Андрей уже самостоятельно дышит и после снятия аппарата искусственного дыхания начинает понемногу говорить. Много читает, но не те издания, в которых освещается разогревшийся вокруг него скандал", - отметил Белицкий.

По его словам, на 6 февраля предварительно назначен консилиум, на котором лечащие врачи и военные медики совместно обсудят возможность и сроки перевода Сычева в Московский госпиталь им.Бурденко.

ИТАР-ТАСС сообщает, что мать пострадавшего Галина Сычева намерена подать в суд на журналистов, некорректно освещающих ЧП в Челябинском танковом училище. В частности, она в судебном порядке готова опротестовать публикацию о том, что Андрей якобы сам вколол себе керосин, чтобы досрочно уволиться из армии.

Негодование матери также вызвала публикация фотографии, тайно сделанной в реанимационной палате, где находится Андрей. Заведующий отделением сказал, что посторонние в палату проникнуть не могли. По этому случаю проводится служебная проверка.

Семья Андрея Сычева переедет в Екатеринбург

Семья рядового Андрея Сычева после окончания его лечения и реабилитации переедет в Екатеринбург. Такое решение Андрей и его родные приняли после того, как Минобороны РФ и губернаторы Челябинской и Свердловской областей предложили им улучшить жилищные условия.

Сычевым на выбор была предоставлена возможность получить квартиру в Москве, Екатеринбурге, Челябинске или родном Краснотурьинске. Мать солдата Галина Сычева считает, что это самый разумный выбор: в Свердловской области они прожили долгие годы, там же находятся все родственники и друзья семьи.

К тому же в Екатеринбурге достаточно высокий уровень медицинского обслуживания, которое еще долго будет необходимо Андрею. Сотни людей со всей страны продолжают присылать деньги на счет в "Уральском банке", открытый для лечения солдата. На Челябинском тракторном заводе идет сбор средств. Спортсмены города Копейска привезли Андрею новый компьютер. Люди несут в больницу цветы, фрукты, домашние пирожки и часами ждут возможности, чтобы передать их пострадавшему солдату.

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, депутаты открыли специальный счет на имя матери солдата Галины Сычевой, переводят туда деньги. Они обратились с письмами более чем к 500 руководителям предприятий с просьбой оказать посильную помощь Андрею. В "Уральском банке" открыт также валютный счет, куда начали поступать средства из-за границы.