В ближайший четверг в столице ожидается потепление, которое будет сопровождаться снегопадом и гололедицей на дорогах, сообщил в среду генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов
Архив NEWSru.com

В ближайший четверг в столице ожидается потепление, которое будет сопровождаться снегопадом и гололедицей на дорогах, сообщил в среду генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

По его данным, в ночь на четверг в Москве начнется снегопад, который продолжится и днем, за сутки в городе может выпасть 7-9 мм снега. Температура воздуха ночью и в утренние часы четверга составит 6-8 градусов мороза.

Днем в четверг в столице потеплеет до 0 - минус 2 градусов, будет идти мокрый снег. "Такой характер погоды будет способствовать образованию на дорогах и тротуарах города гололедицы и наледи, а на крышах - сосулек", - отметил Ляхов.

В пятницу в течение суток в Москве ожидается от 2 до 4 градусов мороза. Возможен небольшой снег, сообщает "Интерфакс".

Резкое колебание температуры воздуха в столице, которое наблюдается в последние дни, синоптики объясняют тем, что Московский регион находится на границе холодного и теплого атмосферных фронтов.