В Нижнекамске (Татарстан) в среду возобновился судебный процесс по делу гражданина ФРГ Уве Крюгера, обвиняемого в попытке приобрести на территории Татарстана взрывчатку
Телекомпания 'Эхо'

В Нижнекамске (Татарстан) в среду возобновился судебный процесс по делу гражданина ФРГ Уве Крюгера, обвиняемого в попытке приобрести на территории Татарстана взрывчатку.

Как сообщили в секретариате суда, на процессе присутствует представитель посольства Германии. Заседание проходит в закрытом режиме.

Защищают подсудимого два местных адвоката. По данным городской прокуратуры, Крюгер обращался к московским адвокатам, но ответа от них пока не поступало.

В декабре 2003 года суд дважды откладывался из-за отвода подсудимым адвокатов - двух немецких и одного российского и неприбытия на заседание представителя посольства Германии, сообщает "Интерфакс".

Гражданин ФРГ Уве Крюгер, 1967 года рождения, был задержан в Нижнекамске сотрудниками УФСБ РФ по Татарстану в мае прошлого года при попытке купить около 20 кг взрывчатки.

Как следует из материалов дела, Крюгер намеревался нанять российского специалиста-подрывника, который должен был незаконным путем переправить в город Любек, а затем в Берлин партию взрывчатых веществ, с помощью которых осуществить подрыв трехэтажного жилого дома, принадлежащего самому Крюгеру.

В результате иностранец, по данным следствия, планировал получить страховку в несколько сотен тысяч евро.

Уве Крюгеру были предъявлены обвинения по ряду статей УК РФ, в том числе в незаконном приобретении взрывчатых веществ (ст. 222 УК РФ).