Сильный мороз, установившийся нынешней ночью в столичном регионе, этой зимой, скорее всего, не повторится, считают синоптики
RTV International

Сильный мороз, установившийся нынешней ночью в столичном регионе, этой зимой, скорее всего, не повторится, считают синоптики.

Как сообщили в столичном Гидрометеобюро, по данным на 04:30 по московскому времени мороз на севере Подмосковья местами достиг 28 градусов, в остальных районах области - минус 19-24, передает ИТАР-ТАСС.

В столице на несколько градусов теплее - минус 19-21. Днем мороз немного ослабеет. По области ожидается минус 13-18 градусов, в Москве - 14-16 градусов ниже нуля. Будет облачно с прояснениями и без осадков. Ветер юго-восточный, 3-8 метра в секунду.

Однако синоптики обещают, что уже в среду начнется потепление, а к концу недели столбик термометра вновь приблизится к нулевой отметке.

У людей, страдающих заболеваниями сердца и легких, морозная погода может вызвать обострения

Сегодняшняя морозная погода может вызвать обострения заболеваний у людей, страдающих болезнями сердца и легких, предупреждают медики.

Специалисты Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины советуют "сердечникам" и легочным больным по возможности ограничить время пребывания на улице, а при выходе из дома адаптироваться к холоду - задержаться на несколько минут в подъезде.

Оказавшись на улице, не стоит тут же совершать резких движений, иначе можно спровоцировать приступ болезни. Врачи также напоминают, что одеваться нужно очень тепло и обязательно носить головной убор.

Четыре человека погибли от холода в Москве за сутки

За минувшие сутки два человека замерзли насмерть на улицах и еще двое стали жертвами холода, после того как были доставлены в больницы Москвы. Об этом во вторник сообщили источники в службе "скорой помощи" столицы.

Кроме того, 14 человек были доставлены в медицинские учреждения с диагнозом "переохлаждение".

Таким образом, число жертв холода в столице этой зимой достигло 307 человек. Медики отметили, что первая жертва мороза в Москве зафиксирована 12 сентября.