Несколько дней назад, напомним, стала общедоступна видеозапись скандальной речи Жириновского, произнесенной им в Ираке
Телекомпания 'Эхо'

4 февраля в Москве Совет Госдумы обсудил вопрос о лишении поста вице-спикера Владимира Жириновского, вокруг некоторых выступлений которого разгорелся скандал. Депутаты решили пока не наказывать своего коллегу.

Спикер Геннадий Селезнев сказал по этому поводу: "Ничего пока предпринимать мы не будем". Свое отношение к скандалу выразил член депутатской группы "Регионы России" Артур Чилингаров: "Мы еще посмотрим, и вообще, я отношусь к этим пленкам философски", - сообщает "Коммерсант".

Дума вернется к этому вопросу 7 февраля - тогда комиссия Госдумы по этике рассмотрит вопрос о поведении вице-спикера от фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

Как пояснила во вторник председатель этой комиссии Галина Стрельченко из фракции "Единство", поводом для обсуждения данного вопроса послужило недавно обнародованное рядом электронных и печатных СМИ заявление Жириновского с обильным использованием нецензурной лексики.

Стрельченко сказала, что на состоявшемся сегодня заседании Совета Думы Жириновский категорически отрицал подлинность данной телепленки и заявил, что она фальсифицирована.

В этой связи были запрошены материалы от ряда телеканалов, и в первую очередь от 1-го и НТВ, где в минувшие выходные были показаны некоторые высказывания Жириновского, записанные на телекамеры, как сообщалось, в сентябре прошлого года в Ираке, сказала Стрельченко.

Несколько дней назад, напомним, стала общедоступна видеозапись скандальной речи Жириновского, произнесенной им в Багдаде.

Высказывания вице-спикера Госдумы России, лидера думской фракции ЛДПР Владимира Жириновского в сентябре прошлого года, во время визита в Ирак, где он принимал участие в очередной международной багдадской конференции, засняли на видеопленку два российских телеканала - ТВС и "Московия".

Как сообщил NEWSru.com корреспондент ТВС Евгений Сандро, присутствовавший во время этой записи, Владимир Жириновский был осведомлен о том, что производится видеозапись.

В своем неформальном и неофициальном обращении к президенту США Владимир Жириновский выступил с резкой критикой как в адрес самого Джорджа Буша, так и в адрес его администрации. Все интервью посвящено действиям США в отношении Ирака.

Но на этот раз речь Владимира Жириновского не только не отличалась политкорректностью, но изобиловала откровенными угрозами и матерными выражениями в адрес Буша и его администрации.

Посмотреть и послушать видеозапись речи Жириновского можно в нашем архиве.

Сам Жириновский заявил, что запись является фальшивкой и он готов защищать свою честь в суде.