На Москву сегодня снова обрушился сильный снегопад. Как сообщили в метеобюро по Москве и Московской области, к столице подошел южный циклон, который принес с собой обильные осадки
Архив НТВ

На Москву сегодня снова обрушился сильный снегопад. Как сообщили в метеобюро по Москве и Московской области, к столице подошел южный циклон, который принес с собой обильные осадки.

Улицы Москвы сегодня очищают от снега 7 тыс. снегоуборочных машин и около 35 тыс. дворников. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении жилищного и коммунального хозяйства Москвы, дорожные службы административных округов города дополнительно выделили для уборки снега около 4 тыс. единиц специальной техники.

По данным Гидрометеоцентра, сегодня днем в столице толщина снежного покрова составила 12 см, к вечеру ожидается увеличение этого показателя до 23 см. В связи с предупреждением синоптиков об усилении снегопада, количество снегоуборочной техники ночью сокращаться не будет.

Больших пробок в городе сегодня не было, поскольку в выходные дни автомобилей в Москве значительно меньше, чем в будние. Но если сильный снегопад продолжится и ночью, то в понедельник транспортная обстановка резко ухудшится. Правда, по прогнозам метеобюро по Москве и области, в понедельник в столице не будет существенных осадков.

Как передает ИТАР-ТАСС, столичные аэропорты работают в повседневном режиме, чрезвычайных происшествий в связи со снегопадом не зарегистрировано. Один самолет около 9:00 не стал совершать посадку в столичном аэропорту Домодедово, и еще один √ вместо "Шереметьево-1" совершил посадку в "Быково". Все остальные рейсы вылетают и садятся практически без задержек, хотя в аэропортах введен "режим принятия решений командиром экипажа".

Накануне мэр Москвы Юрий Лужков признал справедливой критику в адрес дорожных служб за несвоевременную уборку улиц. В то же время он отметил, что городским властям удается не допустить полной остановки жизни в городе. По оценкам Лужкова, один день уборки снега обходится муниципальному бюджету в 10 млн. рублей.