Житель Перми, предположительно находившийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, устроил беспорядочную стрельбу на улице
Moscow-Live.ru / Антон Струков

Житель Перми, предположительно находившийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, устроил беспорядочную стрельбу на улице. Погибла женщина, один из прибывших на место стражей порядка госпитализирован с ранением ноги. По одним данным, убитая была случайной прохожей, по другим - женой стрелка.

Инцидент произошел в Орджоникидзевском районе Перми, возле одного из домов по улице Вильямса, сообщает "Коммерсант-Прикамье". В соцсетях пишут, что стрельбу устроил 50-летний Дмитрий Коростылев по прозвищу "Дима ниндзя".

"Мужчина, по всей видимости, находясь под воздействием сильнодействующих веществ, открыл огонь из окна квартиры, затем он с ружьем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим. Погибла проходившая мимо женщина", - рассказал источник "Интерфакса".

РЕН ТВ сообщает, что перед стрельбой злоумышленник принял "неизвестное вещество". Он расстрелял дверь квартиры из гладкоствольного оружия, а затем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим и автомобилям.

По данным источника ТАСС в силовых структурах региона, мужчина убил жену из охотничьего ружья, которое было зарегистрировано на нее, а потом начал стрелять в прохожих. О том, что убитая - жена стрелка, также сообщил главный редактор "Эха в Перми" Федор Цехмистренко со ссылкой на источники. Он рассказал "Снобу", что супруги начали ссориться в квартире, первые выстрелы раздались в помещении. Конфликт продолжился на улице, где мужчина и застрелил супругу. По словам Цехмистренко, погибшую зовут Елена Хилько, а раненого росгвардейца - Михаил Немтинов. Официального подтверждения этой информации нет.

Mashпишет, что стрелок, "по предварительной версии СК, что-то употребил", а затем "решил, что он находится в компьютерной стрелялке". По данным канала, он пошел к Гайвинскому рынку и пять раз выстрелил в женщину, которая шла по пешеходному переходу. Сотруднику Росгвардии он попал в ногу через дверь автомобиля.

Одна из очевидиц рассказала, что слышала 8 выстрелов, пишет "Комсомольская правда". Источник ТАСС сообщил о двух раненых - случайном прохожем и бойце Росгвардии. В ведомстве РБК-Пермь подтвердили эту информацию, уточнив, что ранение не тяжелое.

На сайте регионального СК сообщается, что 50-летний стрелок незаконно владел охотничьим ружьем. Сначала он открыл стрельбу в своей квартире, а затем вышел на улицу, где ранил мужчину и убил женщину. Также ранение получил водитель наряда группы задержания Росгвардии, находившийся в служебном автомобиле.

Стрелка удалось обезвредить и задержать. Мотивы преступления устанавливаются. Выяснилось, что ранее он был ранее судим за насильственное преступление: в 2013 году он отбыл в колонию, а в 2016 году освободился. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статьям "убийство из хулиганских побуждений" (п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ), "покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений" (ч. 3 ст. 30 п. "а, и" ч. 2 ст.105 УК РФ) и "посягательство на жизни сотрудника правоохранительного органа" (ст. 317 УК РФ).