Возбуждено дело по факту катастрофы с автобусом в ХМАО
Moscow-Live.ru

В ХМАО возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса с детской спортивной командой. Следователи заявили, что у автобуса не было положенного в таких случаях сопровождения. По данным на вечер воскресенья, в крупном ДТП погибли 12 человек. В МВД заявили, что, по предварительным данным, все попавшие в ДТП водители были трезвы.

Дело возбуждено "по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сказали "Интерфаксу" в управлении СКР по взаимодействию со СМИ.

"К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии", - полагают там. Следователи заверили, что будут проверены и другие версии, включая плохую видимость и влияние погодных условий.

"Уже сейчас следователи регионального СК России установили, что трансфер детей не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения", - подчеркнули в СК.

"На место аварии незамедлительно выехало руководство регионального СУ СК России, а также наиболее опытные следователи и криминалисты, которые уже работают на месте происшествия", - отмечается в сообщении.