Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в результате аварии в Ханты-Мансийском Автономном округе, а также поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим
© РИА Новости /Пресс-служба МЧС РФ

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в результате аварии в Ханты-Мансийском Автономном округе, а также поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По данным на вечер воскресенья, в ДТП с участием перевозившего детей автобуса, погибли 12 человек, из них 10 - несовершеннолетние.

"Путин в телефонном разговоре с главой региона Натальей Комаровой выразил глубочайшие соболезнования родителям, родным и близким детей, погибших в результате чудовищной автоаварии", - цитирует Пескова ТАСС. Президент "поручил Комаровой оказать всю необходимую помощь семьям погибших, а также пострадавшим".

Кроме того, о принимаемых мерах Путину доложила министр здравоохранения Вероника Скворцова, ее ведомству глава государства тоже велел "обеспечить медицинскую помощь пострадавшим на должном уровне".

Крупная авария произошла в воскресенье днем на трассе в 30 км от Ханты-Мансийска. Там Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус. Он перевозил юных спортсменов, которые возвращались в Нефтеюганск после соревнований. В салоне автобуса находились 32 пассажира, в том числе 29 детей. Авария унесла жизни 12 человек. Среди жертв - 10 детей.

Возбуждено уголовное дело. Следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии. Еще одна версия - сложные погодные условия в месте столкновения.