УФСБ по Новосибирской области (Сибирь) вызвало на допрос Александра Тихонова, который подозревается в причастности к подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева
Архив НТВ

УФСБ по Новосибирской области вызвало на допрос Александра Тихонова, который подозревается в причастности к подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Это будет первый допрос после госпитализации Александра Тихонова и запрета медиков на проведение с ним следственных действий.

Тихонов был арестован в августе и более месяца содержался в СИЗО. 24 сентября ему была изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Это решение было вызвано состоянием здоровья заключенного, а также многочисленными заявлениями в поддержку Тихонова от политических и общественных организаций.

27 сентября Александр Тихонов был госпитализирован в новосибирскую областную больницу с диагнозом "гипертонический криз". В середине ноября он был вновь госпитализирован, но уже в нейрохирургическое отделение той же больницы. В конце ноября Тихонова выписали, и врачи дали согласие на проведение с ним следственных действий.