В "ОВД-Инфо" заявили об 1 тыс. задержанных на субботней акции в Москве
Фото: Георгий Албуров / twitter.com

Правозащитный портал "ОВД-Инфо" сообщил в Twitter , что число задержанных на несогласованной акции в Москве, которая прошла накануне, достигло 1001 человека. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве не подтвердили эту информацию, повторив последние опубликованные данные МВД - "около 600 задержанных", пишет РБК.

Акция "Вернем себе право на выборы" в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых Мосгоризбирком отказался допустить на выборы из-за нарушений при сборе подписей, прошла в Москве 3 августа. Митинг стал продолжением серии протестов в столице.

Численность участников несогласованного мероприятия полиция оценила в 1,5 тыс. человек. По данным московских властей, во время акции скорая помощь выезжала по вызову 12 раз, среди пострадавших - боец Росгвардии, сообщил "Интерфакс".

По словам источника в полиции, задержанный мужчина оказал активное сопротивление сотруднику ОМОН Росгвардии при задержании. "У сотрудника вывих плечевого сустава левой руки. Он госпитализирован в НИИ им. Склифосовского и будет переведен в госпиталь Росгвардии", - сказал источник.

Уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (часть 1 статьи 318 УК РФ) возбуждено в отношении задержанного мужчины, причинившего травмы сотруднику ОМОН на акции 3 августа. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Следователь Следственного комитета возбудил в отношении гражданина Устинова уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ", - сказал собеседник агентства. Это уголовное дело стало первым по итогам субботней несанкционированной акции оппозиции.

Пять человек было госпитализировано. Среди них один сотрудник правоохранительных органов с вывихом плеча. В настоящий момент после обследования и оказанной помощи в клинике остается один человек, состояние его удовлетворительное и не вызывает никаких тревог, он также будет выписан в ближайшее время.

Как сказали в в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, работа скорой помощи в течение этого времени была штатной, все системы обеспечения, включая информационные, работали как обычно, без перебоев. Среди задержанных были не только участники протестной акции, но и случайные прохожие.