ДТП произошло еще в четверг, но сообщается об этом только сейчас. Как отмечает ведомство, водители превысили допустимую скорость и в густом тумане не заметили животных, которых пастух оставил без присмотра
24.mvd.ru

В Красноярском крае водители двух "КамАЗов" не заметили в тумане стадо коров: в результате ДТП на трассе Канск-Богучаны погибло семь животных, сообщает сайт ГУ МВД по региону.

ДТП произошло еще в четверг, но сообщается об этом только сейчас. Как отмечает ведомство, водители превысили допустимую скорость и в густом тумане не заметили животных, которых пастух оставил без присмотра. По факту ДТП возбуждено административное производство.

Жителей, чьи животные погибли под колесами большегрузов, подробно проконсультировали в ОВД по поводу возмещения причиненного ущерба от гибели коров, отмечается на сайте ГУ МВД.

Вопрос о возмещении неоднозначный, так как часть вины лежит и на перегонщиках стада. Как отмечают в МВД, в соответствии с правилами дорожного движения погонщику запрещено перегонять стадо в условиях недостаточной видимости.