Губернатор Тверской области позаботился о рынде для блоггера еще до того, как в проблему вмешался Путин
Архив NEWSru.com

Тверской губернатор Дмитрий Зеленин отреагировал на переписку Владимира Путина с анонимным разгневанным блоггером, недовольным отсутствием мер пожаротушения в регионе. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря Зеленина Жанну Ляпунову, губернатор еще до обнародованой переписки с Путиным знал о проблеме, поэтому никакой резкой реакции эта новость не вызвала.

Как сказала Ляпунова, Дмитрий Зеленин просто позвонил главе Калязинского района с вопросом, нашел ли тот пресловутую рынду (судовой колокол для пожарной тревоги). Вторая, более важная тема разговора, касалась противопожарных прудов. Ситуацию с ними, действительно, давно не мониторили, признала Ляпунова.

Пресс-секретарь подчеркнула, что история с недовольным блоггером развивается еще со 2 августа, когда в ссылках в блоге самого губернатора Зеленина ему показали ссылку на скандальный пост. При этом с блоггером top-lap даже пытались связаться, оставив ему в личных сообщениях телефон секретаря по безопасности. Однако на связь блоггер не вышел.

Сам же Зеленин сообщил своим читателям в микроблоге Twitter: "Калязинский КГИльин(глава) рынду уже вешает.Искал два дня,нашел.А для меня Twitter и ЖЖ - своего рода рында" (авторское написание сохранено).

Напомним, ранее в среду премьер-министр Владимир Путин неожиданно отреагировал на распространенный в интернете гневный комментарий, переполненный матерными выражениями. Блоггер, чья дача находится в Тверской области, возмущался отсутствием противопожарных мер. "...Пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить", - лишь одна небольшая цитата из поста.

Путин в ответе, который передал через радио "Эхо Москвы", написал, что ценит откровенность и прямоту и даже в целом согласен с замечаниями. Отпустив несколько язвительных шуток, премьер распорядился: "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно".