Температура воздуха в некоторых районах Якутии из-за циклона и арктического воздуха ночью опустилась до трех градусов мороза
Архив NEWSru.com

Температура воздуха в некоторых районах Якутии из-за циклона и арктического воздуха ночью опустилась до трех градусов мороза, сообщил в среду представитель Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"Если всего дней десять назад практически на всей территории Якутии и даже на полюсах холода - в Оймяконе и Верхоянье - температура воздуха поднималась до 32-35 градусов тепла, то к концу минувшей недели столбик термометра опустился до отметки 13-18 градусов тепла", - рассказал представитель ведомства.

По его словам, сейчас в Якутию из-за циклона прорвался арктический воздух, и в ночь на среду в некоторых районах республики температура воздуха ночью опустилась до трех градусов мороза, передает РИА "Новости".

"К концу недели заморозки будут отмечены в северо-западных и северных районах Якутии, а также в горах", - отметил представитель Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.