Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Александра Реймера директором Федеральной службы исполнения наказаний, сообщает во вторник пресс-служба Кремля
newsland.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Александра Реймера директором Федеральной службы исполнения наказаний, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Как стало известно РИА "Новости", бывший начальник ФСИН Юрий Калинин назначен заместителем главы Министерства юстиции РФ. До назначения на пост директора ФСИН генерал-лейтенант милиции Александр Реймер возглавлял ГУВД Самарской области.

Напомним, что в конце июля сообщалось об освобождении от должностей двух заместителей министра юстиции Александра Коновалова - Владимира Демидова и Владимира Зубрина.

По информации газеты "Ведомости", целью перестановок в правительстве является, с одной стороны, отстранение Юрия Калинина от конкретной работы, с другой стороны, избавление ведомства от людей предшественника Коновалова Владимира Устинова.

Юрий Калинин руководил Федеральной службой исполнения наказаний с 1992 года. Напомним, что правозащитники неоднократно выступали с обвинениями в адрес Минюста и ФСИН после выступлений Калинина, в которых речь шла об условиях содержания экс-юриста ЮКОСа Светланы Бахминой и вице-президента НК ЮКОС Василия Алексаняна.

По данным "Ведомостей", новый начальник ФСИН, возможно, будет руководить тюрьмами по новым правилам. На сайте Минюста опубликованы три законопроекта. В частности, предложено относить участие в групповых голодовках к злостным нарушениям режима, соответственно ужесточив за это наказание. Кроме того, правительство предлагает расширить применение в качестве альтернативного наказания обязательных работ.

Также рассматривается возможность переводить осужденного отбывать наказание в исправительное учреждение, расположенное неподалеку от близкого родственника, если тот по объективным причинам не может ездить на свидания.

Биография Александра Реймера

Александр Реймер родился в 1958 году в селе Старицкое Беляевского района Оренбургской области. В 1979 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР по специальности "юрист, правовед".

С 1979 по 1985 годы работал в отделе внутренних дел города Новотроицк. В 1985-1986 годах занимал должность оперуполномоченного отдела внутренних дел города Бузулук. С 1986 по 1989 год являлся заместителем начальника отдела внутренних дел города Гай. С 1989 по 1993 год - начальник отдела внутренних дел Гая.

В 1993 - 2001 годах занимал должность начальника УВД города Орска. С 2001 года работал в должности первого заместителя начальника УВД Оренбургской области.

С октября 2003 года Реймер - исполняющий обязанности начальника УВД Оренбургской области. В мае 2004 года назначен начальником УВД Оренбургской области.

С апреля 2006 года Александр Реймер стал начальником Главного управления внутренних дел Самарской области. Награжден орденом Почета.

По словам депутата самарской облдумы, под руководством Реймера милиция жестко боролась с политическими противниками власти - в частности, задерживая и возбуждая дела против кандидатов на выборах мэра и думы Тольятти.