Лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что процесс перехода в его партию членов КПРФ является необратимым
RTV International

Лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что процесс перехода в его партию членов КПРФ является необратимым.

В интервью "Интерфаксу" в субботу Миронов подтвердил, что во многих регионах не только рядовые коммунисты, но и руководители районного звена переходят в "Справедливую Россию".

"Это, в частности, происходит в Тамбовской, в Воронежской областях, в Башкирии и ряде других регионов, и этот процесс необратим", - убежден Миронов.

По его мнению, в "Справедливой России" рядовых коммунистов привлекает "дееспособность партии, в отличие от КПРФ".

"Рядовые коммунисты понимают, что именно наша партия действительно сможет реально отстаивать и добиваться (принятия) эффективных законов и решений по защите человека труда, а также решения социальных проблем", - подчеркнул Миронов.

Реплики лидера КПРФ Геннадия Зюганова, отрицающего переход своих сторонников в "Справедливую Россию" и называющего все это "блефом", Миронов расценивает как "неуверенность и напуганность" лидера российских коммунистов.

"Все эти разговоры только подтверждают, насколько Зюганов напуган и неуверен в результатах предстоящей избирательной кампании в Госдуму", - считает Миронов. По его словам, руководство КПРФ за последние 15 лет "только говорит и обещает", но при этом не собирается делать что-то конкретное.

"Мы еще раз говорим: для настоящих патриотов, членов компартии РФ, двери "Справедливой России" всегда открыты", - сказал лидер партии.

Он уверен в том, что процесс перехода членов КПРФ после парламентских выборов только активизируется. "Это будет обусловлено результатами выборов с учетом того, что наша партия намерена сформировать большинство в будущей Госдуме с тем, чтобы влиять на законотворческий процесс", - пояснил Миронов.

С другой стороны, продолжил он, это будет связано с работой "Справедливой России" по объединению всех левых сил в стране. "Выборами эта работа не закончится, и мы ее будем продолжать. Для нас выборы - это очень важный политический экзамен, но это только этап для партии. "Справедливая Россия" пришла всерьез и надолго", - утверждает Миронов.