Минюст разрешил ЮКОСу осуществлять текущие выплаты, и не будет списывать поступающие средства
Архив NEWSru.com

Служба судебных приставов Министерства юстиции в среду уведомила НК ЮКОС, что компания для обеспечения текущей деятельности вправе осуществлять ежемесячные платежи со своих счетов, говорится в сообщении нефтяной компании.

"Поскольку ранее в рамках исполнительного производства в начале июля служба судебных приставов уже произвела списание всех средств, находившихся на этих счетах, теперь Минюст разъясняет, что средства списываться больше не будут, и компания может использовать свои счета для финансирования текущей деятельности", - пояснили в ЮКОСе.

Как сообщает "Интерфакс", в разъяснении Минюста говорится: "Арест не может быть наложен на сами счета, а также на суммы, которые в будущем будут на эти счета поступать".

"Мы приветствуем решение Министерства юстиции, которое позволит нам осуществлять бесперебойную выплату текущих налоговых платежей, исполнять решения арбитражного суда о взыскании налогов, пени и штрафов за 2000 год и продолжить финансирование производственной деятельности", - приводятся в сообщении компании слова финансового директора ЮКОСа Брюса Мизамора.