Аслан Масхадов распустил кабинет министров "Чеченской республики Ичкерия" и назначил новый
Архив NEWSru.com

Лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов распустил кабинет министров так называемой "Чеченской республики Ичкерия". Соответствующий указ Аслан Масхадов опубликовал на одном из сайтов чеченских сепаратистов.

Как говорится в указе, роспуск правительства и формирование нового были проведены "на основании статьи Конституции Чеченской республики Ичкерия" и "Закона о военном положении", в связи с продолжающейся многолетней геноцидной войной России против суверенного государства Чеченской республики Ичкерия и гибелью отдельных членов чеченского правительства, в целях реформирования и повышения эффективности работы Кабинета министров Чеченской республики Ичкерия в условиях военного времени".

Председателем нового правительства назначен Аслан Масхадов, министром здравоохранения - генеральный представитель Аслана Масхадова за рубежом Умар Ханбиев, министерство культуры, информации и печати возглавил Ахмед Закаев. Министром государственной безопасности стал известный полевой командир Докка Умаров, а министром иностранных дел - Ильяс Ахмадов, находящийся за границей.

Также Аслан Масхадов подписал указ об освобождении от должностей его представителей за рубежом в полном составе. Умару Ханбиеву приказано в недельный срок представить новый состав аппарата представительства Аслана Масхадова за рубежом.

В целом список министров нового кабинета выглядит следующим образом:

1. Председатель Кабинета министров - Масхадов Аслан Алиевич,
2. Министр здравоохранения - Ханбиев Умар,
3. Министр финансов - Абдуллаев Супьян,
4. Министр культуры, информации и печати - Закаев Ахмед,
5. Министр внутренних дел - Сулумхаджиев Апти,
6. Министр государственной безопасности - Умаров Докка,
7. Министр социальной защиты - Бисултанов Апти,
8. Министр иностранных дел - Ахмадов Ильяс,
9. Министр юстиции - Махашев Казбек,
10. Министр связи - Мурдашев Вахита,
11. Министр экономики - Бисаев Иса,
12. Министр образования и науки - Хусаинов Абдул-Вахаб,
13. Статс-секретарь - Айбуев Зяудди.