В Якутии во вторник возник пожар на газораспределительной станции. Об этом сообщили в пресс-центре МЧС Республики Саха (Якутия). Пожару присвоена самая высокая категория сложности - третья
Архив NEWSru.com

В Якутии во вторник возник пожар на газораспределительной станции. Об этом сообщили в пресс-центре МЧС Республики Саха (Якутия). Пожару присвоена самая высокая категория сложности - третья.

Сигнал о возгорании на газораспределительной станции "Якутскгазпрома", расположенной в трех километрах севернее Якутска, поступил в среду в 08:40 по московскому времени, сообщили в МЧС, сообщает РИА "Новости".

В ликвидации пожара задействовано десять автоцистерн. По предварительным данным, погиб один человек.

К 13:00 пожарным удалось сбить до 30 метров высоту факела, который образовался после взрыва на газораспределительной станции в 3,5 км к северу от Якутска, сообщили в среду в пресс-службе МЧС России, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время высота факела достигает 30 метров. В 12:00 была перекрыта подача газа на газораспределительную станцию. Как ожидается, оставшийся газ выгорит до 15:00", - сказал представитель пресс-службы.

Он сообщил, что в настоящее время проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Якутска, которая решает вопрос о газоснабжении города.

"ГЭС и ГРЭС, которые получали газ из газораспределительной станции, уже перешли на резервное топливо", - сказал представитель МЧС.

Он сообщил, что жертв в результате взрыва на газораспределительной станции нет.

Ранее в МЧС сообщили, что взрыв с пожаром на газораспределительной станции под Якутском произошел в 08:45 в среду в результате нарушения технологического процесса.

По данным МЧС, после взрыва образовался факел высотой около 100 метров. "Ближайшие дома находятся в 150-200 метрах от очага пожара", - сказал представитель министерства.