Большой Москворецкий мост, место убийства Бориса Немцова
Moscow-Live.ru

Активисты РОД SERB подрались со сторонниками Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, где на месте убийства политика организован импровизированный мемориал. "Эхо Москвы" утверждает, что активисты разбросали цветы и оставили на фотографиях оскорбительные надписи. Лидер SERB в интервью радио "Говорит Москва" утверждает, что цветы не трогали, а драку начали защитники мемориала. В полиции же считают, что конфликта и вовсе не было.

О драке на Большом Москворецком мосту сообщили представители движения SERВ, которые ранее осквернили место гибели Бориса Немцова. Лидер движения Игорь Бекетов (псевдоним - Гоша Тарасевич) заявил, что чужие плакаты и цветы активисты не трогали, но разместили свои: "О том, что эти либералы просто пиарятся на убийстве Немцова. Либералы начали срывать эти плакаты. Была небольшая драка, потому что они попытались спровоцировать драку, напали на наших девчонок, и мы поставили их на место. Когда они попытались выдергивать у нас георгиевские ленточки, пришлось немножечко показать и силу в рамках разумного. Они испугались, начали полицию вызывать, подмогу". "Эхо" сообщает, что сторонники Немцова просили полицию возбудить дело о хулиганстве, но правоохранительные органы не отреагировали.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" рассказали, что никаких правонарушений не зафиксировано: "В субботу около 9:30 мск на службу "02" поступило сообщение от работника организации "Гормост" о том, что на Большом Москворецком мосту произошел конфликт между людьми. По прибытии наряда полиции на место происшествия никаких противоправных действий и нарушений общественного порядка не зафиксировано, с жалобами и заявлениями никто в полицию не обращался".