Спустя шесть дней после взрывов в метро к врачам продолжают обращаться пострадавшие
Euronews

Почти 30 человек, пострадавшие от терактов в московском метро, обратились за минувшие сутки за помощью к врачам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России.

"В настоящее время на лечении в 16 медицинских учреждениях Москвы остается 81 человек, - сказал представитель МЧС. - Кроме того, за сутки за амбулаторной помощью обратились 27 человек". Всего в результате двух взрывов, по данным МЧС, пострадал 121 человек и 40 погибли. Тела двоих погибших все еще неопознаны.

Металлодетекторы могут сделать метро безопаснее

Установка металлодетекторов в метрополитене Москвы, где 29 марта были совершены два теракта, повысит безопасность и не приведет к параличу транспортного потока, считает председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, сообщает РИА "Новости".

"Можно поставить систему металлоискателей, можно поставить систему газоанализаторов. Это, конечно, очень дорого, но безопасность - это основа, основа развития экономики, основа развития политической системы", - сказал Васильев в эфире программы "Вести в субботу", транслировавшейся на дальневосточные регионы России.

"К примеру, даже говорят: вот, могут применить пластит, он вроде там не прозванивается. Но те болты, которые они заботливо втыкали туда, куски арматуры, - они зазвенят", - сказал глава комитета Госдумы. Васильев считает, что установка металлодетекторов в метро не парализует транспортный поток.

"Соблюдение прав человека очень важно, простых решений не бывает. Но если мы будем (идти), как идем, последовательно, комплексно решая вопросы, то не допустим ни нарушения прав граждан, ни ущемления интересов, в частности, бизнеса", - сказал он.

Депутат отметил, что нужно усилить работу с персоналом транспортных предприятий. По его словам, комитет по безопасности и комитет по транспорту намерены предложить увеличить ответственность персонала, и это предложение поддерживает ряд коммерческих структур.