Как сообщил во вторник руководитель группы общественных связей Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ Андрей Орлов, "двое иностранцев были обнаружены и задержаны пограничным нарядом неподалеку от поселка Уэлен Чукотского автономного округа"
НТВ

На Чукотке за незаконное пресечение границы России пограничники задержали гражданина США и подданного Великобритании.

Как сообщил во вторник руководитель группы общественных связей Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ Андрей Орлов, "двое иностранцев были обнаружены и задержаны пограничным нарядом неподалеку от поселка Уэлен Чукотского автономного округа".

"Задержанные иностранцы имеют при себе паспорта, коммерческие визы, палатки, арктическое снаряжение и экипировку. При них обнаружен пистолет "Кольт-Магнум" 44 калибра и патроны к нему", - сказал Орлов.

По словам задержанных, они пересекали Берингов пролив из города Уэльс (штат Аляска, США), путешествуя из Южной Америки в Великобританию, передает РИА "Новости".

Действительная причина незаконного пресечения границы РФ иностранцами выясняется органами пограничного контроля.

Как сообщает "Интерфакс", посольство Великобритании в Москве проверяет информацию о задержании на Чукотке подданного этой страны. "В настоящее время мы срочно проверяем эту информацию, находимся в постоянном контакте с посольством США, а также с российскими властями на Чукотке", - сказал во вторник заместитель руководителя пресс-службы посольства Великобритании в РФ Антон Атрашкин.