15 человек оказались в плену между лавинами на Транскавказской магистрали
Архив NEWSru.com

Спасателям МЧС Северной Осетии удалось вызволить 15 человек, оказавшихся в плену между снежными лавинами на Транскавказской магистрали, соединяющей Россию и Грузию. Об этом в понедельник сообщил руководитель пресс-службы республиканского МЧС Владимир Иванов.

По его словам, люди стали заложниками стихии в ночь с 31 марта на 1 апреля, незадолго до того, как было принято решение о перекрытии трассы.

"Они ехали из Армении на микроавтобусе Форд. С другой стороны перевала нам сообщили, что выехал автобус, а внизу мы его не увидили. Стало ясно, что он застрял между лавинами. Людей мы вывели пешим ходом, а автобус пока остался на трассе", - уточнил Иванов.

Он также сказал, что в настоящий момент люди отогреваются в кафе горного селения Нар - вывести их дальше пока не удается, передает РИА "Новости".

"Это можно будет сделать после того, как будут спущены лавины из двух особо крупных очагов "Гомхат" и "Сидан", которые находятся между селениями Нар и Бурон", - сказал Иванов.

По его словам, никто из людей не пострадал. Он также сообщил, что на транскавказской магистрали из-за пелены снега и тумана сохраняется нулевая видимось. Высота снежного покрова достигает почти двух метров.