Туман парализовал деятельность московских аэропортов "Внуково" и "Домодедово"
Архив NTVRU.com

Туман парализовал деятельность московских аэропортов "Внуково" и "Домодедово". В понедельник с них почти не производилось взлетов, поскольку видимость там не превышает 200 м. Самолеты, прибывающие в эти аэропорты, садились в "Шеремьево-1". Об этом РИА "Новости" сообщил сменный заместитель директора по оперативному управлению производством аэропорта "Шереметьево-1" Дмитрий Радский.

"Только после полудня у нас сели 17 авиалайнеров, - сообщил Радский. - Сейчас ведут с нами переговоры Новосибирск, Краснодар, Баку и другие города - сможем ли мы принять их авиалайнеры, посадка которых запланирована во "Внуково" и в "Домодедово".

В "Шереметьево-2" все авиарейсы идут по расписанию. Об этом сообщил сменный директор по эксплуатации аэропорта "Шереметьево-2" Александр Куров. "Взлетно-посадочные полосы, как и в аэропорту "Шереметьево-1", работают в полную нагрузку, как будто и тумана нет", - заявил он.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, туманы в столице и области продержатся до первой половины ночи вторника. В это время видимость будет составлять 100-150 метров.