Американский журнал о бодибилдинге Muscle & Fitness оценил совместную тренировку президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева
Пресс-служба Президента России

Американский журнал о бодибилдинге Muscle & Fitness оценил совместную тренировку президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Эксперт в вопросах развития мускулатуры раскритиковал путинскую манеру обращения с тренажерами, похвалив при этом правильные движения главы кабмина.

Заместитель главного редактора журнала Мэтт Татхилл объяснил, что допущенные Путиным ошибки вредны для здоровья, поэтому выкладывать такие видеозаписи нежелательно. "Любой спортивный парень знает законы спортзала. Не сгибаться, делая упор присев, никогда не пропускать день упражнения для ног и всегда фокусироваться на форме. Последний пункт особенно важен, если вы собираетесь поделиться видеозаписью тренировки с другими. Если вы нарушаете эти правила, вы пострадаете от последствий", - пояснил журналист, имея в виду неудачный пример президента РФ.

В своей заметке Татхилл иронично напомнил о фотографиях президента с голым торсом, которые, по всей видимости, были призваны показать могущество российского лидера. "Владимир Путин решил сделать перерыв в размещении сомнительных селфи с голым торсом, чтобы показать нам, как они с Дмитрием Медведевым конструируют свои политические грудные мышцы", - написал журналист.

Упражнения Путина с троссами Татхилл назвал "полной хренью". "И это странно, потому что это очень простое упражнение. Его движения быстрые и порывистые. А это упражнение заключается в том, чтобы хорошенько потянуться, и не похоже, что у него это получилось", - отметил журналист.

Кроме того, Татхилл проанализировал упражнения первых лиц государства на турниках. Из увиденного эксперт сделал вывод, что Медведев выносливее Путина, и похвалил премьера.

В заголовке своей заметки журналист решил подтрунить над экипировкой российского президента, который был в перчатках во время тренировки. Обыгрывая популярную фразу From Russia with Love (из России с любовью), последнее слово редактор заменил на созвучное Glove (перчатка).

Завершая материал, Татхилл отметил, что его целью было не закидать кого-то камнями, а исправить ошибки. Журналист даже сослался на видео, на котором те же упражнения выполняются профессионалом корректно. "К сожалению, предложить решение проблемы с путинскими перчатками мы не можем", - сострил напоследок автор заметки.

Журналисты не оценили дорогой спортивный костюм Путина

Газета The Times подключилась к обсуждению: журналист Том Парфитт указал, что в аскетичный образ Путина не вписывается спортивный костюм за три тысячи долларов. "Когда многие россияне едва сводят концы с концами, такая манера одеваться выглядит провокационно", - считает корреспондент. В статье, которую приводит InoPressa, упоминаются часы пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и стереосистема Дмитрия Медведева.

Ранее журналисты и блоггеры детально проанализировали весь наряд Путина, в котором лидер страны присутствовал на тренировке. Выяснилось, что президент, официально выступающий за тотальное импортозамещение, явился в спортивный зал в одежде люксового итальянского бренда, стоимость которой исчисляется тысячами евро.

Одежда Путина не в первый раз привлекает внимание общественности. В 2013 году блоггеры заметили, что на фотографиях с рыбалки в 2013 году, где президент целует огромную щуку, глава государства одет в те же штаны, которые были на нем во время фотосессии с обнаженным торсом в 2007 году. Остается только догадываться, выдал ли Кремль два года назад старые снимки за свежие или в последнее время у Путина возросла страсть к щегольству.

Совместную тренировку Путин и Медведев провели в минувшее воскресенье, 30 августа, в сочинской резиденции Бочаров ручей. Сообщалось, что утром в спортзале первые лица государства провели разминку и упражнения на силовых тренажерах, а также вместе позавтракали. Ели они говяжьи стейки, за приготовлением которых следили сами. Пресс-служба Кремля и государственное агентство ТАСС опубликовали фото с разминки и чаепития, которые быстро разошлись по Рунету в виде многочисленных "фотожаб" и шуток.

Днем позже стало известно, что Путин и Медведев во время совместной тренировки и завтрака обсуждали экономические проблемы страны.

Проанализировав фотосессию, журналисты остались в недоумении из-за отсутствия малейших признаков импортозамещения в окружении первых лиц страны. "Оказалось, что ВВП и ДАМ носят одежду известных западных брендов и пользуются тренажерами американского производителя", - отметило одно из отечественных изданий. Критикам также не понравилось, что после силовой тренировки первые лица государства, пропагандирующие здоровый образ жизни, лакомились недиетическими стейками и вареньем.

Западные журналисты расценили тиражирование новости о тренировке как желание российских политиков удержать свой рейтинг на высоте на фоне проблем в экономике и стремительного падения рубля из-за снижения цен на нефть и западных санкций.