Житель Красноярска отсудил у железной дороги компенсацию в размере 7500 рублей за физические и нравственные страдания, которые он испытал во время поездки в переполненном вагоне электрички
Архив NEWSru.com

Житель Красноярска отсудил у железной дороги компенсацию в размере 7500 рублей за физические и нравственные страдания, которые он испытал во время поездки в переполненном вагоне электрички. Во время этой поездки ему отдавили ноги, кроме того, он наслушался нецензурной брани, сообщает сайт краевого суда.

В исковой заявлении красноярец рассказал, что 31 октября 2010 года он ехал в пригородном электропоезде от станции Минино до Красноярска. По его словам, по пути следования на остановках люди не могли зайти в переполненные вагоны, была сильнейшая давка, из-за чего входные двери с первого раза не могли открываться и закрываться. Ему самому отдавили ноги, а женщина пожилого возраста ткнула ему в ногу гвоздем от картины, которую везла с собой, поведал истец.

При этом, по его словам, периодически были слышны ругательные слова от тех, кто находился в вагоне, в котором он ехал, и от тех, кто не мог в него попасть. А его самого сдавили настолько сильно, что было тяжело дышать, он не мог пошевельнуться.

Истец указал в заявлении, что он не только подвергался физическому и нравственному страданию во время поездки, но испытывал нравственные переживания и после нее, около месяца находился в сильно раздраженном состоянии, что повлияло на распорядок дня, нарушило его сон.

Железнодорожный районный суд Красноярска пришел к выводу, что компания-перевозчик ОАО "Краспригород" предоставила потребителю некачественную услугу и постановил взыскать с нее в пользу пассажира компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, а также штраф в доход городского бюджета в 2,5 тыс. рублей.

Железнодорожники обжаловали этот вердикт в краевом суде, но добились лишь того, что вышестоящая инстанция обязала перевозчика выплатить всю сумму штрафа - 7,5 тыс. рублей - пострадавшему пассажиру.