Координатора РПР-ПАРНАС и движения "Солидарности" в Самаре Павла Миронова накануне вечером избили трое неизвестных
barbosha.ru

Координатора РПР-ПАРНАС и движения "Солидарности" в Самаре Павла Миронова накануне вечером избили трое неизвестных. Как рассказал "Интерфаксу" пострадавший, в воскресенье он организовывал в центре города встречу с депутатом Госдумы от "Справедливой России" Ильей Пономаревым, который оказался в Самаре в рамках автопробега "Белый поток".

По словам Миронова, его машина была припаркована возле Дома актеров. Когда он вышел после встречи, оказалось, что его автомобиль задела другая машина, проезжая мимо. Владелец авто заявил, что вызвал ГАИ. Однако так как Миронов не заметил видимых повреждений на своем автомобиле, он решил написать заявление об отсутствии претензий.

Когда оппозиционер наклонился к капоту, чтобы написать документ, на него со спины напали неизвестные. "Их было трое, они все это время находились неподалеку. Я смутно помню, что было, думаю, что били руками. У меня разбито лицо, нос, болит шея, голова. Еще вчера меня госпитализировали, сейчас жду врача и его заключение", - сказал Миронов.

Пострадавший отметил, что напавшие ничего не похитили, ни до атаки, ни во время экзекуции они ничего не говорили.

"Я думаю, что нападение может быть связано с моей политической деятельностью, может быть в частности с организацией приезда в Самару Ильи Пономарева", - предположил Миронов.

У полиции своя версия: дрались из-за сигарет, а Миронов был пьян

В пресс-службе ГУВД по Самарской области агентству подтвердили, что накануне вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в Ленинском районе города неизвестные избивают двух мужчин, одним из которых оказался Павел Миронов. Второй пострадавший не стал обращаться в полицию и уехал с места происшествия.

По данным правоохранительных органов, дело было совсем не так, как описал Миронов. Как говорится в сообщении пресс-службы на сайте ведомства, полиция выяснила, что потасовка началась после того, как к двум мужчинам подошла компания неизвестных.

Молодые люди попросили у одного из мужчин закурить. "Так как у него не оказалось при себе сигарет, неизвестные принялись его избивать. Находящийся рядом мужчина решил заступиться и принялся расталкивать компанию молодых людей. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении", - отмечается в сообщении.

Полицию вызвала знакомая пострадавшего 1976 года рождения, находящаяся во время драки в его машине. 36-летний мужчина госпитализирован, в больнице ему поставлен диагноз: ушиб мягких тканей головы. Кроме того, медики обнаружили, что пострадавший в момент инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту проводится проверка, отмечает пресс-служба.