Кузьминский суд Москвы санкционировал арест троих обвиняемых в похищении и изнасиловании гражданки Белоруссии, задержанных накануне в столице
news.life.ru

Кузьминский суд Москвы санкционировал арест троих обвиняемых в похищении и изнасиловании гражданки Белоруссии, задержанных накануне в столице. Фигурантами дела являются двое сотрудников милиции на метрополитене. Это громкое происшествие послужило причиной увольнения замглавы управления милиции на метрополитене Александра Телицы.

В отношении экс-милиционеров Олега Путейникова, Кирилла Дедикина и гражданина Дмитрия Белобрицкого мерой пресечения был избран арест сроком на два месяца, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, уточнив, что арестованным фигурантам дела было уже предъявлено обвинение.

Адвокат Дедикина заявил журналистам, что намерен обжаловать арест. Адвокаты остальных фигурантов от комментариев отказались. Ранее сообщалось, что в на допросе задержанные сотрудники милиции, которых, как выяснилось, по странному стечению обстоятельств уволили из органов за два дня до преступления, не признали свою вину в инкриминируемом им деянии.

Накануне сообщалось, что глава столичной милиции уволил замначальника УВД на метрополитене и поручил провести проверку в подразделениях этой структуры. Эти меры связаны с похищением и изнасилованием женщины, в котором участвовали сотрудники транспортной милиции.

"Начальник ГУВД Владимир Колокольцев принял решение за слабую организацию работы с личным составом освободить от занимаемой должности заместителя начальника управления милиции на московском метрополитене полковника Александра Телицу", - сообщил в четверг начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Он добавил, что Колокольцев дал указание соответствующим службам провести тщательную проверку в ряде подразделений этого управления. "К этой работе будет привлечено и управление собственной безопасности ГУВД Москвы", - отметил Бирюков. Он пояснил, что увольнение Телицы и проверка связаны с задержанием за изнасилование нескольких человек, включая двух сотрудников управления милиции на метрополитене.

Ранее сообщалось, что в столице задержаны четыре человека, в том числе двое уже бывших сотрудников МВД, которые причастны к жестокому групповому изнасилованию иностранки. Всего в похищении и надругательстве над женщиной участвовали 5 человек, но одному удалось скрыться.

По данным Life News, жертвой предполагаемых извращенцев в погонах Путейникова и Дедикина стала 30-летняя Анна К., которую они целые сутки удерживали в заложниках в квартире своего приятеля Дмитрия Б. на улице Грайвороновской в микрорайоне Текстильщики.

Большинство подозреваемых в групповом изнасиловании удалось задержать по горячим следам. "Двое из задержанных - бывшие милиционеры, - сообщил источник издания, близкий к следствию. - Все они за три дня до задержания были уволены из УВД на Московском метрополитене". Между тем бывшие милиционеры-насильники в ходе их допроса следователями заявили о своей невиновности, отмечает издание.

По данным начатого расследования, 31 августа в первом часу ночи на Волгоградском проспекте у дома №46 трое молодых людей познакомились с безработной уроженкой Республики Белоруссия. Угрожая ей, они затолкали потерпевшую в машину и привезли на улицу Грайвороновскую в квартиру своего приятеля Дмитрия Б. Там жертву изнасиловали и удерживали еще почти сутки, сообщал "Интерфакс". Лишь к вечеру следующего дня молодой женщине удалось вырваться и вызвать стражей порядка.

"1 сентября в 19:20 в квартире на Грайвороновской задержали четырех человек, - сообщили в правоохранительных органах столицы. - По словам заявительницы, к преступлению причастны пятеро, одному из насильников удалось скрыться до приезда оперативников". Против задержанных возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 126 (похищение человека), 131 (изнасилование группой лиц) и 132 (насильственные действия сексуального характера).