Самарский областной суд смягчил наказание беременной многодетной матери из Тольятти Юлии Кругловой, которая должна была на три года отправиться в колонию за мошенничество
Первый канал

Самарский областной суд смягчил наказание беременной многодетной матери из Тольятти Юлии Кругловой, которая должна была на три года отправиться в колонию за мошенничество. Суд постановил отсрочить исполнение приговора на 12 лет - пока ее младшей дочери не исполнится 14, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом суд удовлетворил кассационную жалобу на приговор, смягчить который просила даже прокуратура. На заседании суда сама Круглова не присутствовала из-за плохого самочувствия, сообщает "Интерфакс". Она находится в больнице, но с сегодняшнего дня считается свободной, пояснил судья.

Женщину уже отпустили домой, на пороге областного лечебно-профилактического учреждения ГУФСИН РФ по Самарской области, где Юлия Круглова находилась больше месяца, в пятницу ее встречал муж.

"Я благодарна всем, кто за меня боролся, кто меня поддерживал, моему мужу. Это была наивысшая школа жизни для меня. Сегодняшний день такой трогательный, потому что я увижу своих детей", - сказала Круглова и расплакалась.

Она добавила, что по-прежнему не считает себя виновной. "Я буду бороться, я ответственна за то, чтоб мои дети не росли с клеймом, что их мать - воровка", - сказала Юлия.

Отвечая на вопрос о малыше, появления которого она ожидает в ближайшее время, она сказала, что его пол для нее пока секрет. Поэтому они подготовили два имени - Иван или Марья. Круглова поблагодарила за внимание и профессионализм сотрудников больницы, сказав, что к ним у нее нет никаких претензий.

Дело многодетной женщины, которая ждет уже пятого ребенка, вызвало большой общественный резонанс. Круглову признали виновной в хищении 16 млн рублей у самарского филиала страховой компании "Оранта", где она работала директором. При этом сторона обвинения не представила конкретных улик вины Кругловой и не нашла свидетелей преступления. Сама Круглова заявляет, что фирму обанкротили специально, а дело на нее просто повесили.

Многие россияне обратили внимание на то, что самарский суд решил наказать многодетную женщину строже, чем дочь иркутской чиновницы, которая сбила на своей иномарке двух сестер на тротуаре и после даже не попыталась оказать им помощь. Виновница страшной аварии Анна Шавенкова получила три года колонии-поселения, но отбывать наказание она начнет только в 2024 году, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Страшное ДТП произошло в центре Иркутска 2 декабря 2009 года. Одна из сбитых девушек скончалась в больнице, не приходя в сознание, а другая на всю жизнь осталась инвалидом. В интернет вскоре после происшествия попала видеозапись, где отчетливо видно, как иномарка Шавенковой буквально смела двух сестер и впечатала их в стену здания. Больше всего зрителей возмутило то, что женщина даже не подошла к сбитым ею пешеходам, а первым делом начала осматривать повреждения автомобиля. Скорую помощь вызвали прохожие.