11 членов клуба "Диверсант" ждали Путина на дороге во время его автопробега по трассе Хабаровск-Чита
youtube.com

Руководитель читинского автоклуба "Диверсант" Семен Шифрин рассказал о том, как снимался комичный ролик с проездом кортежа Путина. Автолюбитель в интервью радио "Свобода"недоумевает: если это был рекламный трюк с продукцией "АвтоВАЗа", зачем надо было ее так дискредитировать. Ведь от поломки "Лады-Калины", за рулем которой ехал Путин, страховались сразу двумя дополнительными машинами.

Напомним, на ролике, сразу ставшем хитом на сервере YouTube, было запечатлено, как проезжает многочисленный кортеж Путина. По словам Семена Шифрина, он и его товарищи начали считать машины, но на сотой сбились, одних только пожарных машин было пять. В кортеже ехали две "Лады-Калины" желтого цвета, на автоэвакуаторе в некотором отдалении от основной массы машин везли еще одну желтую машину такой же марки.

- Итоги 11-дневного турне по России: Путин признался, от чего у него "сносит крышу"
- Пресс-секретарь Путина заявил, что "Ладу-Калину" Путину в дороге не меняли
- Белоруссия о ролике: "К двум известным российским бедам добавилась третья - дураки на дороге"

11 членов клуба "Диверсант" ждали Путина на дороге во время его автопробега по трассе Хабаровск - Чита. Встретиться и поговорить с премьером автолюбителям не удалось, но зато они сняли видео. Как говорит Шифрин, они даже не предполагали, что получится такой интересный материал. По его словам, сейчас многие люди, посмотревшие ролик, звонят членам клуба и высказывают свое мнение по этому поводу. По словам автолюбителя, кто-то говорит, что они молодцы, кто-то ругает подонками.

Как признался Шифрин, наблюдать за кортежем Путина члены клуба заранее не планировали, но, конечно, хотели бы пообщаться с премьером и задать ему пару вопросов. Молодые люди предполагали, что Путин может, увидев их на обочине, остановиться, как он неоднократно делал во время автопробега, общаясь с простыми, случайно встреченными людьми.

"Но мы действительно не ожидали, что так рекламируемая "Лада-Калина" будет аж в трех экземплярах. Это нас сильно повеселило… Если вы рекламируете что-то, зачем три штуки с собой возить?" - говорит лидер клуба. Он уверен, что этого не стоило делать, так как Путин "взрослый человек" и "может в случае необходимости поменять колесо сам - сделать такой пиар-ход". Как отметил Шифрин, самое смешное, что эти три автомобиля на подмену были рассчитаны всего лишь для двух километров асфальтовой дороги.

На вопрос, как членам клуба удалось проникнуть на прилегающую к дороге территорию во время проезда кортежа, лидер "Диверсанта" ответил, что они очень долго искали место, чтобы остановиться. Все дороги были перекрыты, а когда они останавливались, появлялись люди в штатском и просили уехать. Наконец место, против которого не возражала милиция, было найдено. Отметим, на ролике видно, что группа молодых людей стоит от дороги на очень большом отдалении. По словам Семена Шифрина, милиционеры проверили их машины, чтобы убедиться, что у них нет оружия или опасных транспарантов.

Как выяснилось, проезда кортежа членам клуба пришлось ждать около пяти часов. Сначала они планировали простоять час-полтора, но потом решили, несмотря ни на что, дождаться кортежа. По словам Шифрина, и после того, как они перестали снимать, машины из кортежа все ехали и ехали. После первой сотни молодые люди просто перестали их считать. Ехали и автобусы с людьми, возможно, это был журналистский пул, возможно, просто сопровождение. Сидел ли сам Путин за рулем одной из "Лад", молодые люди не разглядели.

Напомним, что накануне завершилось путешествие Путина по Сибири и Дальнему Востоку, в рамках которого проходил и автопробег. За 11 дней глава правительства провел в воздухе 29 часов, пролетев более 24 тыс. км. На желтой "Ладе-Калине" премьер проехал еще более 2,5 тыс. км. Турне началось с Норильска и закончилось Красноярском. Премьер также посетил Тикси, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Читу. Он провел около 20 совещаний с официальными лицами и почти 30 встреч с простыми россиянами.