Полковник медицинской службы в запасе Николай Понасенков обвиняется в хищении 70 литров препарата из донорской крови, которую сдавали военнослужащие Внутренних войск РФ
RTV International

Полковник медицинской службы в запасе Николай Понасенков обвиняется в хищении 70 литров препарата из донорской крови, которую сдавали военнослужащие Внутренних войск РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

По данным обвинения, полковник в течение двух с половиной лет продавал компонент крови - десятипроцентный раствор альбумина - гражданским лицам. При этом он использовал кровь, которую военнослужащие ВВ сдавали в День донора.

Всего им было похищено 70 литров кровяного состава на сумму более 745 тысяч рублей, отметили в Генпрокуратуре. Официально Понасенкову выдвинули обвинения в присвоении и растрате чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения.

Теперь Понасенков, работавший начальником отделения Главного военного клинического госпиталя ВВ, предстанет перед судом. Материалы уголовного дела уже направлены в военный суд Реутовского гарнизона.