Председатель североосетинской парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане вице-спикер республиканского парламента Станислав Кесаев подверг резкой критике публикацию в  одной из российских газет материалов, связанных с работой этой комиссии
BBC News/ AFP

Председатель североосетинской парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане вице-спикер республиканского парламента Станислав Кесаев подверг резкой критике публикацию в одной из российских газет материалов, связанных с работой этой комиссии.

"Вызывает не просто недоумение, а прямое негодование публикация, представляющая собой якобы сравнительный анализ итоговых докладов североосетинской и федеральной комиссий", - говорится в заявлении Кесаева.

"В погоне за сенсацией редакция предложила своим читателям элементарную провокацию, так как доклада североосетинской комиссии нет еще и в природе. Более того, даже в имеющихся материалах комиссия не называет имена, события и факты, упомянутые в газете. Тиражируя домыслы своего автора, газета нарушает закон о СМИ, не говоря уже о нравственной стороне всей этой истории, затрагивающей судьбы и чувства пострадавших", - отмечается в заявлении.

"Трагедия в Беслане, боль, смерть и сломанные судьбы сотен и тысяч людей должны, казалось бы, абсолютно исключить из нашей жизни неправду с чьей бы то ни было стороны. Будь то органы власти или должностные лица, простые люди или СМИ. Ибо ложь на крови - порочна и греховна. Тем более это необъяснимо в дни годовщины кровавой трагедии", - считает Кесаев

Он подчеркнул, что "североосетинская парламентская комиссия не делает из своей работы тайны, и, выйдя на завершающий этап, активно сотрудничает в поисках истины со СМИ".

"Однако мы не противопоставляем себя официальной власти, хотя бы потому, что являемся ее составной частью", - говорится в заявлении председателя парламентской республиканской комиссии по расследованию теракта в Беслане, сообщает "Интерфакс".