Взорвано здание правительства Чечни - погибла сотрудница аппарата правительства
Архив НТВ.ru

В понедельник в 12:00 во дворе здания правительства Чечни в Грозном произошел взрыв. Его мощность составила, по предварительным оценкам, 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Как сообщили "Интерфаксу" источники в чеченском правительстве, взрыв произошел на втором этаже здания в туалетной комнате.

По предварительным данным, один человек погиб и двое получили ранения. Погибшая техническая сотрудница - жительница республики. Имена и должности раненых пока не оглашаются.

Зданию причинен значительный ущерб: выбиты стекла в 20 окнах здания, а также двери в пяти служебных кабинетах.

Во время взрыва на втором этаже здания проходило заседание правительства республики под председательством Ахмада Кадырова. По предварительным данным, никто из участников совещания не пострадал.

На место взрыва выехала следственная группа прокуратуры республики. Как сказал представитель аппарата помощника главы государства Сергея Ястржембского, в настоящее время устанавливается общий ущерб, нанесенный зданию, а также тип и мощность взрывного устройства.

Оперативно-следственную группу по расследованию происшествия возглавил заместитель прокурора Чечни Александр Никитин. Источник в республиканских правоохранительных органах между тем не исключил, что именно погибшая 22-летняя сотрудница аппарата правительства Чечни являлась исполнительницей теракта и пронесла взрывное устройство в здание. "Эта версия рассматривается в числе других", - подчеркнул он.