На границе Дагестана и Чечни потерпел аварию армейский вертолет Ми-8
Меркатор

Четверо военнослужащих погибли и двое получили ранения при катастрофе военного вертолета на Северном Кавказе.

На Северном Кавказе потерпел аварию вертолет Ми-8, принадлежащий министерству обороны России. Вертолет потерпел катастрофу около 07:00 утра в воскресенье в районе населенного пункта Хиндой в горном районе на границе Чечни и Дагестана.

По предварительным данным, в результате катастрофы погибли четверо военнослужащих, находившихся на борту, в том числе трое членов экипажа. Еще двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, сообщили в понедельник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Вертолет, как сообщили в пресс-службе Минобороны, совершал боевой вылет с военной базы в Ханкале. Представители военного ведомства подчеркнули, что на месте работает специальная комиссия, которой предстоит выяснить причину катастрофы. Однако, по предварительным данным, причиной аварии вертолета стала техническая неисправность.

Некоторое время назад командир Буденновского вертолетного полка полковник Косяков заявил, что летный парк полка изношен на 70-80%. "Практически тоже самое творится и в других вертолетных частях", - цитирует слова полковнка газета "Известия".