Следствие установило личности и мотивы подозреваемых в убийстве четырех и ранении трех человек в городе Зима Иркутской области в ходе перестрелки
pribaikal.ru

Следствие установило личности и мотивы подозреваемых в убийстве четырех и ранении трех человек в городе Зима Иркутской области в ходе перестрелки. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного управления Следственного комитета РФ Владимир Саловаров, в розыск объявлены выходцы из Средней Азии, предположительно из Таджикистана - братья Бахриттдин Хамидов 1982 года рождения и Фарход Хамидов 1977 года рождения.

По данным СК, третий брат, являющийся близнецом старшего Фархода Хамидова, находится в больнице Зимы с огнестрельными ранениями в крайне тяжелом состоянии. Как выяснилось, все четверо убитых в перестрелке - жители Зимы. В городской больнице, кроме Хамидова, находятся еще двое раненных местных жителей.

По одной из версий, конфликт произошел на почве личных неприязненных отношений между братьями, отметили в СК. Ранее выдвигалась версия, что причиной разборок стал конфликт по поводу собственности на предприятие. Официальный представитель регионального СУ СКР Владимир Саловаров сообщал газете "Коммерсант", что, возможно, в ссоре принимали участие и представители местной преступной группировки.

Проведен осмотр места происшествия. Изъяты огнестрельное оружие и автомобили, на которых приехали участники конфликта. Допрошены свидетели.

В Зиме работает следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного управления СК РФ по Иркутской области и оперативных сотрудников Главного управления МВД РФ по Иркутской области. На место преступления выехал первый заместитель руководителя управления Сергей Сарапульцев.

Как сообщалось, четыре человека погибли, еще трое получили ранения в перестрелке, произошедшей в воскресенье на территории цеха по переработке древесины в городе Зима Иркутской области.

На территории бывшего завода железобетонных изделий, где в настоящее время располагается цех по переработке древесины, собрались две группы мужчин общей численностью около десяти человек. В ходе выяснения отношений между ними произошел конфликт, который перерос в перестрелку. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).