Ресин приостановил самую одиозную стройку в центре Москвы
Вести-Москва

Стройка на Боровицком холме напротив Кремля приостановлена из-за многочисленных критических замечаний по данному проекту, заявляет временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

"Слишком много было претензий по этому объекту. Поэтому я решил приостановить работы и на Архитектурном общественном совете (Общественный градостроительный совет при мэре Москвы) посмотреть", - сказал Ресин в эфире телеканала "Россия 24" в субботу.

Он отметил, что ему показалось, что такой большой объект "не вяжется ни с Кремлем, ни с домом Пашкова". "Мы посмотрим вместе с министром культуры РФ Александром Авдеевым и посоветуемся с москвичами", - сказал Ресин.

Ранее он приостановил своим решением строительство на Боровицком холме здания для хранилища музеев Московского Кремля.

"Я принял решение и подписал указание отозвать разрешение на строительство, забрать ордер, работы приостановить, вынести вопрос на рассмотрение общественного архитектурного совета. Пусть специалисты, историки, архитекторы и т.д. посмотрят и примут решение", - отметил Ресин на пресс-конференции.

Он также сказал, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков не имел отношения к этому объекту, так как он является федеральным.

"Вот, критикуют Лужкова, в частности. Лужков "не пришей кобыле хвост" на этом объекте. Это федеральный объект, его заказчик - Минкультуры", - подчеркнул Ресин.

Он отметил, что все согласования проходили вовсе не на московском уровне, Москва лишь дала разрешение.