В Пермском крае у места встреч с "пришельцами" установлен указатель с изображением НЛО
Первый канал

Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края в рамках проекта по развитию туризма разместило на дорогах указатели к основным достопримечательностям региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Указатели установлены к девяти туристическим объектам. В их числе - Кунгурская ледяная пещера, музей ложки в Нытве, музей истории политических репрессий "Пермь-36", историко-архитектурный комплекс Хохловка, Ординская подводная пещера.

Указатель с изображением НЛО и надписью "Аномальная зона" разместили на дороге, ведущей к селу Молебка.

"В настоящее время Молебка, или "Молебский треугольник", имеет общероссийскую известность как место, где со значительной долей вероятности можно встретить НЛО", - пояснили агентству "Интерфакс" в министерстве развития предпринимательства и торговли региона.

"Уфологи и просто путешественники приезжают сюда на встречу с непознанным и необъяснимым. В пределах этой аномальной зоны уже сложились туристические маршруты. По мнению многих туроператоров, эта тема может стать туристским брендом Пермского края", - отметил представитель ведомства.

В министерстве считают, что указатели будут полезны не только туристам из других регионов и иностранцам, но и жителям края, которые вспомнят о том, что рядом с ними есть множество интересных для посещения мест.

"Для каждой достопримечательности разработали отдельный значок-пиктограмму - например, молебская летающая тарелка, дайвер из Ординской подводной пещеры", - отмечает пресс-служба губернатора.

По мнению уфологов, село Молебка, расположенная на границе Пермского края и Свердловской области, - это геоаномальная зона. Открывателем "Молебского треугольника" является пермский геолог Эмиль Бачурин, который зимой 1983 года обнаружил среди снегов круглый след диаметром 62 метра. Пик посещений зоны многочисленными экспедициями пришелся на 1989-1991 годы. Уфологии утверждают, что именно здесь происходит больше всего встреч землян с "зелеными человечками". В этом месте также проходят слеты уфологов.