Туристы, пострадавшие в Паттайе, должны получить компенсацию, заявили в правительстве
Вести

Разбившийся недалеко от таиландского курорта Паттайя автобус с российскими туристами был застрахован, и этой суммы хватит на компенсацию пострадавшим, сообщили в министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ.

По данным пресс-службы ведомства, экскурсия была приобретена туристами на улице прямо на курорте. "Соответственно, экскурсию организовывал не российский туроператор, а таиландский. Автобус был застрахован, и, судя по имеющимся на сегодня данным, суммы хватит на покрытие обязательств перед пострадавшими туристами", - сказали в Минспорттуризма.

Как уточнили в ведомстве, автобус ехал на экскурсию из Паттайи и разбился примерно в 15 км от этого курорта.

В Федеральном агентстве по туризму "Интерфаксу" заявили, что пока причина аварии неизвестна. "На месте аварии ведется следствие. Скорее всего, автобус был технически исправен, и водитель просто не справился с управлением. Следствие также отказалось от версии, что водитель заснул за рулем, так как если бы это случилось, последствия ДТП были бы гораздо тяжелее", - сказали в ведомстве.

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников ранее сообщил, что около 20 россиян и гражданка Украины получили травмы в ДТП с туристическим автобусом.

"Всего пострадали около 20 человек. С места происшествия их доставили в две больницы: Bangkok Pattaya Hospital и Pattaya Memorial Hospital. Из первой больницы все пострадавшие уже выписаны, во вторую были доставлены семь человек, из которых в больнице остаются лишь двое: россиянин и гражданка Украины", - сообщил собеседник агентства.

50-летнему россиянину Александру Конину прооперировали поясницу, и теперь его жизни ничего не угрожает. Также в больнице находится Ирина Кравченко, гражданка Украины. Ее также прооперировали, ее жизнь вне опасности, отметил Дворников. "Рядом с ней находится муж, который тоже был в автобусе", - сказал Дворников.

"Всем остальным пострадавшим уже оказана медицинская помощь, они вернулись в гостиницы", - отметил дипломат.

Как ранее сообщил представитель посольства РФ в Таиланде, в автобусе находилось 42 человека, в том числе один ребенок. "Пострадавшие получили ранения легкой и средней степеней тяжести. Всем им оказана медицинская помощь", - сказал собеседник агентства.

По данным зарубежных СМИ, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением на повороте. Машина упала на правый бок. Пассажирам пришлось выбивать стекла и самостоятельно выбираться из автобуса.