Московский метрополитен не справляется с потоком пассажиров. Свидетельством тому стала фотография, сделанная москвичом Михаилом Овчаровым на станции метро "Бауманская"
www.kp.ru

Московский метрополитен не справляется с потоком пассажиров. Свидетельством тому стала фотография, сделанная москвичом Михаилом Овчаровым на станции метро "Бауманская". Ему удалось заснять на мобильный стометровую очередь на вход в подземку.

В конце сентября - начале октября под землей стало совсем тесно. Москвичи вернулись из отпусков, студенты и школьники - с каникул. И количество пассажиров, спускающихся каждый день под землю, по сравнению с августом выросло примерно на треть, пишет газета "Комсомольская правда".

Теперь малейший технический сбой в графике работы метро, плановый ремонт или ЧП приводят к пробкам. По словам пассажира, сделавшего фото у метро "Бауманская", "такие очереди - метров на сто - там каждый вечер".

В пресс-службе Московского метрополитена пояснили, что "у наших пассажиров на этой станции были проблемы". "Дело в том, что на "Бауманской" ремонтировали эскалаторы - на спуск работал только один. Но сейчас ремонт закончился, и там все в порядке", - сказали в пресс-службе.

Только через 4 года здесь откроется второй выход. Таким образом руководство подземки рассчитывает покончить с пробками на "Бауманской".

Ремонт изношенных эскалаторов столичной подземки дошел и до крупного пересадочного узла метро - станций "Третьяковская" и "Новокузнецкая". Со 2 октября по 3 ноября 2006 года изменяется режим работы перехода со станции "Новокузнецкая" на станцию "Третьяковская" Калининской линии: по рабочим дням с 8:00 до 10:30 и с 17:00 до 19:00, по пятницам с 15:00 до 19:00 эскалаторы перехода со станции "Третьяковская" Калининской линии работают только на подъем.

А перейти со станции "Новокузнецкая" на станцию "Третьяковская" Калининской линии можно будет только через станцию "Третьяковская" Калужско-Рижской линии.

В остальное время на переходе со станции "Третьяковская" Калининской линии на станцию "Новокузнецкая" один эскалатор работает только на подъем, другой - только на спуск, а на третьем будут переключать направление движения в зависимости от пассажиропотока.