Тони Блэр приедет в Москву 4 октября
Архив НТВ.ru

Процесс сближения России и НАТО, а также взаимодействие в борьбе с международным терроризмом станут, как ожидается, главными вопросами, которые обсудят на встрече в Москве президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Как сообщил сегодня в Брюсселе ИТАР-ТАСС министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, глава британского кабинета посетит российскую столицу 4-5 октября с неофициальным рабочим визитом.

Выступая сегодня на пресс-конференции в Брюсселе, Владимир Путин выразил положительное отношение к сближению России и НАТО. Он отметил, что намерен говорить об этом на ближайшей встрече с Тони Блэром.

На минувшей неделе Владимир Путин и Тони Блэр провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили развитие обстановки вокруг Афганистана. Лондон играет видную роль в организации международной поддержки США, объявивших войну террористам. Во вторник британский премьер выступил с жестким предупреждением в адрес движения "Талибан".

Последний раз британский премьер находился в Москве в ноябре прошлого года. Он провел тогда встречи с Владимиром Путиным и премьер-министром Михаилом Касьяновым, в ходе которых обсуждал вопросы экономического сотрудничества, проблемы ПРО и европейской безопасности.

В нынешнем году Владимир Путин и Тони Блэр встречались на июльском саммите G8 в Генуе. Они обсудили возможности активизации российско-британских отношений в экономике, а также координацию усилий в сфере безопасности.