В Североморск из Санкт-Петербурга вылетели 24 российских водолаза и спасателя
Съемки НТВ

В Североморск из Санкт-Петербурга вылетели 24 российских водолаза и спасателя, которые будут участвовать в операции по подъему тел моряков с затонувшей подлодки ╚Курск╩.

Как сообщил корреспондент НТВ, процесс погрузки и дозаправки на аэродроме в городе Пушкин занял 40 минут. В течение ближайших трех дней водолазы будут тренироваться на АПЛ ╚Орел╩ √ лодке-близнеце ╚Курска╩. Такие тренировки уже проводились в сентябре, и сейчас водолазы должны закрепить полученные знания и навыки. В конце недели они вернутся в Санкт-Петербург, откуда вылетят в Осло. 18-20 октября водолазы должны войти в затопленные отсеки ╚Курска╩.

Как сообщили в пресс-службе Северного флота РФ, план предстоящих тренировок учитывает все нюансы подписанного накануне контракта с корпорацией Halliburton. Руководить тренировками будет начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России контр-адмирал Геннадий Верич.

В государственной комиссии по расследованию причин катастрофы "Курска" остановились на трех версиях происшествия: столкновение с другим подводным или надводным объектом, взрыв в торпедном отсеке и столкновение с миной времен второй мировой войны. По оценке членов комиссии, большая часть моряков погибла в первые минуты аварии, поскольку они находились в носовых отсеках лодки, получивших наибольшие разрушения.

Как объяснил генеральный конструктор ЦКБ морской техники "Рубин" Игорь Спасский, в корпусе подлодки "Курск" планируется вырезать отверстия в семи отсеках. Размеры проемов не будут превышать 1 метр на 70 сантиметров. Вся операция по резке проемов будет проводиться дистанционно. Спасский не уверен в стопроцентной эффективности операции, он не исключает, что можно будет поднять не более трети погибших моряков.

В каждом спуске примут участие по три водолаза: один норвежский, который будет осуществлять координацию действий своих российских коллег и центра управления, и два российских, один из которых будет работать непосредственно в отсеках субмарины, а второй √ страховать его на палубе у проемов.