Помощник главкома ВМФ капитан 2-го ранга Игорь Дыгало сообщил, что сегодня днем около 20 российских водолазов и специалистов спасательной службы вылетают из Санкт-Петербурга в Североморск, где пройдут тренировки на подлодке "Орел", однотипной с "Курско
Архив НТВ

Сегодня днем около 20 российских водолазов и специалистов спасательной службы вылетают из Санкт-Петербурга в Североморск, где пройдут тренировки на атомной подводной лодке "Орел", однотипной с "Курском". Об этом сообщил помощник главкома ВМФ капитан 2-го ранга Игорь Дыгало, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

По словам Игоря Дыгало, план тренировок учитывает все нюансы подписанного накануне контракта с норвежской корпорацией Halliburton. Руководить тренировками будет начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России контр-адмирал Геннадий Верич.

После тренировок на "Орле" водолазы должны будут поехать в Норвегию, где пройдут занятия с использованием норвежского спасательного оборудования.

Игорь Дыгало сообщил, что ориентировочно операция по подъему тел с "Курска" начнется 18-20 октября. Он также сказал, что из-за погоды на Баренцевом море план проведения работ может быть изменен.