Экипаж не получает зарплату с тех пор, как одна из крупнейших судоходных компаний России "Востоктрансфлот" оказалась на грани банкротства
Архив НТВ

Экипаж не получает зарплату с тех пор, как одна из крупнейших судоходных компаний России "Востоктрансфлот" оказалась на грани банкротства. За последние годы в компании несколько раз сменилось руководство.

В итоге из 112 судов сегодня у компании остались лишь 9. Все они арестованы в портах Санкт-Петербурга и Владивостока.

Моряки "Ульбанского залива" и других теплоходов считают, что единственный способ получить заработанные деньги √ продать суда с аукциона, но руководство компании решительно против.

Кабинет внешнего управляющего утверждает, что найдено решение, которое позволит сохранить суда, выплатить зарплату и обеспечить моряков работой.

"Мы достигли соглашения с фрахтователем - это иностранная компания - о том, что она берет у нас судно в аренду и производит предоплату. Эта предоплата и составляет размер задолженности по заработной плате", - говорит представитель внешнего управляющего.

Вопрос обещают решить в течение месяца. Такой срок для выплаты долга поставили сами моряки. Если денег не будет, то 7 ноября капитан отдаст команду затопить судно.