В Ставропольском крае милиция проводит очередные рейды
Съемки НТВ

Ставропольская милиция продолжает принимать меры по обеспечению безопасности в регионе, несмотря на то, что спецоперация ╚Вихрь-антитеррор╩ уже давно закончилась. Телекомпании НТВ сегодня стали известны подробности одного из таких профилактических мероприятий.

Несколько дней сотрудники ставропольской милиции проверяли дома и кошары, расположенные вблизи стратегического объекта √ Сингелеевского озера, которое снабжает питьевой водой краевой центр. Там живут, в основном, выходцы из Дагестана. Почти все они √ родственники из одного села, разводят овец, коней, следят за пустующими постройками. Кроме постоянных жителей, здесь есть и сезонные рабочие. Среди них, как правило, и встречаются люди, вызывающие подозрения у милиционеров, главным образом из-за отсутствия документов.

У представителей правопорядка возникают к ним и более серьезные претензии. Сегодня специально обученная собака обнаружила в кармане рабочей куртки одного из них примерно сто граммов анаши. В одном из сараев при осмотре найдено незарегистрированное охотничье ружье с полным патронташем. Кстати, во время этой операций было изъято три незаконно хранившихся ружья и несколько сигнальных мин.

Подобные операции проходят по всему Ставропольскому краю. Милиционеры говорят, что их главная цель не погоня за статистикой, а профилактика более серьезных правонарушений.