"Эхо Ростова" выходит в эфир через каждые 15 минут и начинает выпуски новостей с сообщения о состоянии здоровья своего главного редактора Алексея Шаравского
Архив НТВ

Как сообщает корреспондент НТВ из Ростова-на-Дону, одна из главных информационных радиостанций города, "Эхо Ростова" выходит в эфир через каждые 15 минут и начинает выпуски новостей с сообщения о состоянии здоровья своего главного редактора Алексея Шаравского, на которого было совершено нападение.

Накануне, еще до начала рабочего дня, в редакции раздался звонок, и незнакомый голос попросил перезвонить на мобильный телефон Шаравского, который он всегда носит с собой.

"Трубку поднял какой-то прохожий, который, видимо, был уже на месте, и сказал, что Алексею Геннадиевичу плохо", - говорит Наталья Карамазова, референт радио "Эхо Ростова".

Когда несколько сотрудников радиостанции приехали на место происшествия, они увидели лишь отъезжающую "Скорую" и милиционеров. Только тогда они узнали, что Алексея Шаравского несколько раз ударили ножом.

До сих пор в Ростове в это никто не может поверить. Говорят, что у Шаравского не было врагов, он не ссорился с властью, не распоряжался крупными финансовыми потоками, угроз - тоже не было.

Раны в бедре, как потом выяснилось, оказались достаточно серьезными, и, скорее всего, из-за болевого шока и потери крови Шаравский сам не смог вызвать "Скорую". Видимо, времени с момента нападения до вызова милиции прошло достаточно много. Сейчас милиционеры ищут не только нападавших, но и каких-нибудь свидетелей.

"Знаем лишь только то, что это два было человека. Пока причина не установлена", - сообщил Алексей Сюсюкин, начальник криминальной милиции УВД Ростова-на-Дону. По мнению милиции, инцидент не похож на хулиганское нападение. Слишком необычные для этого выбраны время и место. Вряд ли это было и ограбление, поскольку у пострадавшего ничего не пропало.

Журналисты "Эха Ростова" больше всего опасаются, что покушение на Алексея Шаравского связано с его профессиональной деятельностью.