Расторжение кредитного соглашения Сбербанка с "Медиа-Мостом" - очередной психологический ход
Архив НТВ

Решение Сбербанка РФ о расторжении кредитного соглашения с "Медиа-Мостом" ╚является очередным ходом в психологической войне против холдинга╩. Об этом заявил официальный представитель ╚Медиа-Моста╩ Дмитрий Остальский.

Ранее в пресс-службе Сбербанка сообщили, что ╚имущественные требования, предъявляемые холдингу "Газпромом", приводят к существенным изменениям финансовой стороны кредитного соглашения╩, в связи с этим возникли опасения относительно будущей кредитоспособности заемщика. Учитывая это обстоятельство, Сбербанк принял решение о расторжении кредитного соглашения и досрочном погашении холдингом кредита.

Комментируя это заявление, Дмитрий Остальский подчеркнул, что ╚подобные соглашения в одностороннем порядке не расторгаются╩. ╚Кроме того, √ сказал он, √ доводы, которые приводятся в обоснование этого шага √ откровенная ложь".

╚Кредитное соглашение обеспечено ценными бумагами Российской Федерации, никакого влияния имущественные споры "Медиа-Моста", с кем бы то ни было, на обеспечение этого кредита не оказывают╩, √ считает представитель холдинга. Он также сообщил, что руководство холдинга пока не получило уведомления о расторжении кредитного соглашения.

Задолженность группы компаний "Медиа-Мост" перед Сбербанком превышает 100 млн. долларов и обеспечена государственными ценными бумагами.