Чартерный рейс Сидней-Москва с российскими олимпийцами на борту задержался на 50 минут. Уже в 7 утра в Шереметьево-1 собрались болельщики, родственники спортсменов и армейская группа поддержки из клуба ЦСКА
Съемки НТВ

Чартерный рейс Сидней-Москва с российскими олимпийцами на борту задержался на 50 минут. Уже в 7 утра в Шереметьево-1 собрались болельщики, родственники спортсменов и армейская группа поддержки из клуба ЦСКА. Дорога из Австралии на родину транзитом через Гонконг заняла 28 часов, но олимпийцы не выглядели уставшими √ они вернулись победителями.

Золотые медалисты: бегунья Ирина Привалова, сборная России по гандболу, синхронному плаванию, борцы вольного стиля из Дагестана, серебряная медаль √ боксер Гайдарбек Гайдарбеков.

Российские спортивные школы вновь доказали свою состоятельность. Наша сборная вышла на второе место в общем зачете. Поговаривают, что в Сиднее была последняя Олимпиада, где состязались воспитанники еще советской спортивной школы, которая добивалась победы любой ценой. И триумфальное шествие российских олимпийцев на этом закончится. Сами спортсмены с такой точкой зрения не согласны. Золотые медали, полученные в Австралии, говорят о том, что традиции удалось сохранять.

Шамиль Тарпищев, тренер национальной сборной по теннису, предлагает создать новую систему клубов, которая позволит отбирать самых талантливых из общей спортивной массы. Тарпищев наверняка намекает на некие экономические льготы. Государство, которое хочет гордиться олимпийскими победами, должно чем-то ради этого поступиться.

6 октября всех олимпийцев ждут в Кремле для встречи с Владимиром Путиным. Государственные награды, которые обычно сопровождают золотые и серебряные медали, появятся спустя несколько месяцев. А пока Олимпийский комитет составляет списки для похода в Кремль.

Многие именитые российские спортсмены не спешат вернуться на родину. Они получили не столько престижные, сколько денежные контракты на послеолимпийские турне по Японии и Соединенным Штатам.