Водитель грузовика, снесшего опору неэксплуатируемого железнодорожного моста в Свердловской области, уснул за рулем. Такую версию выдвинули в областном Управлении ГИБДД России
ОТВ

Водитель грузовика, снесшего опору неэксплуатируемого железнодорожного моста в Свердловской области, уснул за рулем. Такую версию выдвинули в областном Управлении ГИБДД России, передает "Русская служба новостей". Мужчина в ответ заявил, что попал в аварию из-за ослепления фарами встречных машин. На трассе продолжаются работы по расчистке дороги, разрушенный мост, скорее всего, полностью демонтируют и восстанавливать не будут.

Инцидент произошел в среду на 47-м километре трассы Р242 Пермь - Екатеринбург в 22:20 по местному времени (20:20 по Москве). Грузовой автомобиль Freightline с полуприцепом, перевозивший 50 тонн щебня, на полной скорости врезался в центральную опору неэксплуатируемого железнодорожного моста, в результате чего тот обрушился.

Водитель 1969 года рождения остался жив и отделался только порезами на лице, медицинская помощь ему была оказана на месте. После ДТП щебень рассыпался по дороге, движение на трассе было ограничено в обе стороны.

Власти Свердловской области пообещали ликвидировать все последствия крушения моста, а до этого момента водителям предлагается воспользоваться объездом через Первоуральск.

На месте инцидента работают грейдер, автокран "Либхер" грузоподъемностью до 100 тонн, автокран "Ивановец" на базе КамАЗа грузоподъемностью 25 тонн, трактор-катопиллер. Планируется прибытие еще одного автокрана "Либхер" грузоподъемностью 300 тонн. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 24 единицы техники и 71 человек.

Железнодорожный мост будет снесен и восстанавливаться, вероятнее всего, не будет, пишут "Известия". Ранее он эксплуатировался Среднеуральским медеплавильным заводом, но несколько лет назад его перестали использовать.

"По факту происшествия водитель грузового автомобиля будет привлечен к административной ответственности по статье 12.33 КоАП РФ "Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Управление ГИБДД по Свердловской области. Мужчине предстоит выплатить 1500 рублей в виде штрафа и, возможно, компенсировать ущерб владельцу моста.