В городе Кандалакша Мурманской области горел торговый центр. Пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности. В пожаре погибли владелец мебельного салона и ребенок
ГУ МЧС России по Мурманской области

В городе Кандалакша Мурманской области горел торговый центр. Пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности. В пожаре погибли владелец мебельного салона и ребенок, сообщает РИА "Новости".

Сейчас там завершается тушение - проводится поливка здания и разбор обрушившихся конструкций, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Сообщение о возгорании в двухэтажном кирпичном здании, в котором размещались магазины, в том числе мебельный центр, поступило в 08:29 по московскому времени. Пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности. В 11:03 пожар был локализован, а в 12:54 удалось ликвидировать открытое горение.

В 11:11 на втором этаже здания пожарные обнаружили тело ребенка 2002 года рождения. В 14.33 в ходе разборки завалов было обнаружено тело второго погибшего человека - им оказался владелец мебельного салона, уточняет местная телекомпания ТВ-21.

На месте пожара работали десять отделений пожарной охраны, оперативная группа ГУМЧС России по Мурманской области, оперативная группа ОВД, представители прокуратуры, скорой медицинской помощи. Площадь горевшей кровли составила около 800 квадратных метров. На двух этажах здания расположены магазины "Мир мебели" и "Интерьер". Чердачные помещения здания переоборудованы под жилые.

Напомним, 31 мая в Мурманске загорелся мебельный салон "Аквилон". При его тушении серьезно пострадали 3 пожарных.

В начале октября пожар вспыхнул в торговом центре на улице Пушечная в Москве. Огонь охватил деревянные перекрытия между первым и вторым этажами. Площадь пожара составила 100 квадратных метров, на месте происшествия работали 10 пожарных расчетов. Спасатели вывели из горящего центра более 10 человек.