Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, справедливоросс Елена Мизулина может поплатиться правом выступать на заседаниях палаты в течение одного месяца за заявления о "педофильском лобби" в рядах "Единой России"
spravedlivo.ru

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, справедливоросс Елена Мизулина может поплатиться правом выступать на заседаниях палаты в течение одного месяца за заявления о "педофильском лобби" в рядах "Единой России". Госдума поддержала протокольное поручение комитета по законодательству по этому вопросу и перенаправила его на рассмотрение комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, передает "Интерфакс".

Напомним, член "Справедливой России" Елена Мизулина накануне в ходе заседания обвинила партию "Единая Россия" в защите педофилов, чем вызвала бурю возмущения в рядах единороссов. В своем выступлении она связала низкую скорость принятия нижней палатой парламента законопроекта, защищающего детей от сексуального растления, наличием "педофильского лобби" в рядах единороссов.

Депутат от партии власти, член комитета по законодательству Ольга Гальцова в связи с этим предложила рассмотреть вопрос о санкциях за подобные заявления. В итоге было разработано протокольное поручение. В нем утверждается, что Мизулина "крайне цинично и бессердечно использовала тему преступлений против детей для защиты политических интересов партии "Справедливая Россия".

"Она прямым текстом упрекнула комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству в пособничестве педофилам", - отмечается в документе. Комитет посчитал эти высказывания оскорбительными и попросил поручить "комиссии Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики рассмотреть вопрос о лишении депутата Государственной Думы Елены Мизулиной права выступать на заседаниях палаты сроком на один месяц", что и было поддержано Госдумой.

Между тем депутат Госдумы от "Единой России" Игорь Баринов назвал заявления Мизулиной в адрес единороссов "дешевым спектаклем", говорится на сайте "Единой России". Стоит отметить, что если Мизулина утверждает, что единороссы блокируют антипедофильский законопроект, то на официальном портале партии утверждается, что инициируемые ей поправки только смягчают ответственность педофилов.

"У Мизулиной на руках нет никаких фактов, а лишь домыслы и эмоции", - заявил Баринов. По его словам, "вся эта история демонстрирует, что ради сохранения у своих лидеров различного рода механизмов давления на регионы, эсэры цинично готовы использовать любые темы, даже без всяческих доказательств, обвиняя своих оппонентов в самых страшных грехах".